TanBo组合赴乌镇戏剧节为实验戏剧《灵魂辞典》“献声”,2016年10月 / by TanBo

                                                                           乌镇戏剧节官网上对《灵魂辞典》的介绍

                                                                           乌镇戏剧节官网上对《灵魂辞典》的介绍

2016年10月,TanBo组合作为2016年乌镇戏剧节的特邀剧目(戏剧节最重要的单元)《灵魂辞典》的音乐与声音创作人、表演者,参与了21日、22日的两场表演。

这两场演出场场爆满,获得了很多来自观众和戏剧人的好评。当代戏剧理论界泰斗、德国著名剧场学家汉斯·蒂斯·雷曼,以及柏林赫尔梯行政学院国际文化政策高级研究员Hans-Georg Knoop到场观看,并在演后与导演李凝与演职员交流,给予了这部剧相当高的评价。

TanBo为此剧量身打造了实验、工业氛围浓厚的音乐与声音,并在现场配乐、参与舞台上的部分演出。他们的创作游刃在作曲与即兴之间,声音与肢体之间,戏剧与行为之间,拓展了《灵魂辞典》多维度的艺术空间,是国内肢体剧场里鲜见的声音塑造。在2015年,他们就参加了北京青年戏剧节上的首演, 这次又专程回国加入乌镇戏剧节的演出,可以说是为《灵魂辞典》在中国最重要和前卫的两个戏剧节的“战场”上添加了一把耀眼的火焰……

《灵魂辞典》作品介绍详情请点击 这里

关于乌镇戏剧节:

乌镇戏剧节由陈向宏、黄磊、赖声川、孟京辉共同发起,文化乌镇股份有限公司主办。乌镇戏剧节由特邀剧目、青年竞演、古镇嘉年华、小镇对话以及戏剧小课堂等单元组成。以拥有1300年历史的乌镇为舞台,共邀全球戏剧爱好者和生活梦想家来到美丽的乌镇体验心灵的狂欢。

每年数十部国内外特邀剧目,经典力作,展现戏剧艺术的无穷魅力;十二部青年竞演,擂台奔走,展开年轻生命力的激情角逐;上千场古镇嘉年华,五光十色,开启前所未有的大众狂欢;小镇对话携手戏剧小课堂,字字珠玑,聆听大师的思想火花……

乌镇戏剧节演出场所多元化且具专业性。美轮美奂的乌镇大剧院率七个大小功能各异的室内剧场和一个大型户外剧场组成了独特的表演空间群体,更有街道巷湾、户外广场,随处可见精彩表演。戏剧节的乌镇,如戏剧的天堂。

第四届乌镇戏剧节主题 – []

《玉篇》眺望也,《类篇》远视也。

眺,是一种魄力,勇于突破,敢于挑战

眺,是一种格局,开放包容,多元共存

眺,是一种祝愿,源自内心,远眺希望

目之所及,兆其未来。